Медовый торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
#23февраля #бомба
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2 шт
- мёда 8 ст.л
- сахара 6 ст.л
- молока 4 ст.л
- сливочного масла 100 гр
- соды 2 ч.л
- муки 450 гр +-
- Для крема:
- молока 500 мл
- сахара 200 гр
- муки 2 ст.л
- яиц 3 шт
- сливочного масла 100 гр
- сгущенки 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед, молоко и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть 20-30 мин. После делим тесто на 8 частей. Раскатываем тесто тонко.
5
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
6
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым.
7
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта(смотря как хотите украсить).Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.Остывшие медовые коржи смазываем кремом.
8
Приготовление крема: молоко ставим вариться с сахаром, пока не начнёт кипеть. Яйца перемешать с мукой до однородной массы, и понемножку залить молока чтобы сделать жиже. Когда молоко начнет закипать, заливаем смесью из муки и яиц тонкой струйкой не переставая мешать молоко. И так варить перемешивая без остановки 3-4 минуты, затем оставляем до полного остывания. Тем временем сливочное масло сбиваем со сгущенкой. Затем добавляем остывший заварной крем по одной ложке не переставая взбивать. Готово.
9
Смазываем наши коржи и оставляем на ночь в холодильнике чтобы пропиталось.
10
Украшаем на свой вкус! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями