
Медовый торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
#23февраля #бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Мёда 8 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Соды 2 ч. л.
- Муки 450 гр +-
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Сахара 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Яиц 3 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Сгущенки 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед, молоко и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть 20-30 мин. После делим тесто на 8 частей. Раскатываем тесто тонко.
5
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
6
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым.
7
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта(смотря как хотите украсить).Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.Остывшие медовые коржи смазываем кремом.
8
Приготовление крема: молоко ставим вариться с сахаром, пока не начнёт кипеть. Яйца перемешать с мукой до однородной массы, и понемножку залить молока чтобы сделать жиже. Когда молоко начнет закипать, заливаем смесью из муки и яиц тонкой струйкой не переставая мешать молоко. И так варить перемешивая без остановки 3-4 минуты, затем оставляем до полного остывания. Тем временем сливочное масло сбиваем со сгущенкой. Затем добавляем остывший заварной крем по одной ложке не переставая взбивать. Готово.
9
Смазываем наши коржи и оставляем на ночь в холодильнике чтобы пропиталось.
10
Украшаем на свой вкус! Приятного аппетита!



4.891410
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями