Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #выпечка
Ингредиенты
- дрожжевого теста 700 гр.
- Для начинки:
- говяжьего фарша 300 гр.
- репчатого лука 2 шт.
- картошки (средних) 2 шт.
- соли 1 ч. л.
- черного молотого перца 1/2 ч. л.
- полугорького красного молотого перца 1/2 ч. л.
- кориандра 1/2 ч. л.
- зира 1/4 ч. л.
- растительного масла 20 мл.
- Для оформления пирога:
- яйцо 1
- кунжут
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начинки лук и картошку порезать мелко кубиками. Добавить фарш, посолить, поперчить и добавить специи.
2
Разделить на две равные части, раскатать тесто и от одной немного отщипнуть, примерно чуть больше грецкого ореха. Это тесто будет верхним. Раскатать тесто, нижнее переложить на смазанный противень, начинить начинкой, накрыть вторым сверху. Слепить края привычным вам способом. Раскатать в длину отщипанное тесто и украсить тесто сверху. Сделать надрезы ножом и смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекаем при 180° 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!