avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт наполеон
Торт наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 450 г
  • Сливочного масла 270 г
  • Ледяной воды 150 г
  • Желтков 50 г
  • Водки 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем :
  • Желатина 8 г
  • Воды 40 г
  • Молока 600 г
  • Яйца 2
  • Сахара 180 г
  • Крахмала 40 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Жирных сливок 200 г
  • Ванильный экстракт по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста: муку смешать с солью, натереть холодное масло в муку, перетереть в крошку. Добавить ледяную воду, желтки и водку. Замесить тесто. Разделить его на 10 кусочков, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6 часов. Доставать тесто по кусочку, раскатывать в диаметре 23 см, наколоть вилкой выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до румяного. Горячие коржи сразу же обрезать формой в диаметре 20 см.
2
Для крема: желатин замочить в воде. Молоко довести до кипения. Сахар и крахмал смешать, добавить яйца, все хорошо перемешать. Добавить в яичную смесь в три приёма горячее молоко, каждый раз хорошо размешивая массу. Поставить полученную массу на огонь, и варить до густоты, все время мешая. Убрать с огня, добавить сливочное масло и распущенный желатин, перемешать, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Охладить до 30 градусов и перемешать со взбитыми сливками. Промазать коржи кремом
3
На один корж у меня ушло примерно по 115 г крема..., украсить торт на Ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1