Торт наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 450 г
- сливочного масла, 270 г
- ледяной воды 150 г
- желтков 50 г
- водки 20 г
- соли щепотка
- Крем :
- желатина 8 г
- воды 40 г
- молока 600 г
- яйца 2
- сахара 180 г
- крахмала 40 г
- сливочного масла 100 г
- жирных сливок 200 г
- ванильный экстракт по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста: муку смешать с солью, натереть холодное масло в муку, перетереть в крошку. Добавить ледяную воду, желтки и водку. Замесить тесто. Разделить его на 10 кусочков, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6 часов. Доставать тесто по кусочку, раскатывать в диаметре 23 см, наколоть вилкой выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до румяного. Горячие коржи сразу же обрезать формой в диаметре 20 см.
2
Для крема: желатин замочить в воде. Молоко довести до кипения. Сахар и крахмал смешать, добавить яйца, все хорошо перемешать. Добавить в яичную смесь в три приёма горячее молоко, каждый раз хорошо размешивая массу. Поставить полученную массу на огонь, и варить до густоты, все время мешая. Убрать с огня, добавить сливочное масло и распущенный желатин, перемешать, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Охладить до 30 градусов и перемешать со взбитыми сливками. Промазать коржи кремом
3
На один корж у меня ушло примерно по 115 г крема..., украсить торт на Ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!