
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
15 день
Ингредиенты
- Масла сливочного 100 г
- Воды 1 стакан (250 мл)
- Соли 2 ч. л.
- Яйца 5-6 шт.
- Мука 200 г
- Крем
- Молоко 500 г
- Желток 90 г
- Кукурузный крахмал 45 г
- Сахар 100 г
- Ванилин
- Глазурь
- Слив. масла 2 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Сахарной пудры 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Довести до кипения воду с маслом.Посолить.Муку предварительно просеять.Резко высыпать в воду и начать мешать на небольшом огне до однородности.Снять с плиты.Хорошенько охладить.Яйца вбивать по одному.Как тесто впитает в себя все яйцо,значит можно вбивать следующее.Последнее яйцо разбейте в отдельной посуде.Перемешайте его.Прежде чем его добавлять,посмотрите на консистенцию теста.Тесто с лопатки должно свисать треугольником.Это значит что оно готово.
2
Если же такого эффекта нет,то тогда добавляйте яйцо небольшими порциями.В кондитерский мешок отсаживаете на противень в шахматном порядке эклеры 12 см.Духовку предварительно разогреваете до 180 градусов.Ставите эклеры и дверцу не открываете.Выпекать до золотистого цвета.Вынуть и дать остыть.
3
Крем.Молоко подогреть,но не до горячего состояния.Желтки смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.Молоко поставить на маленький огонь.Вылить желтки в молоко и постоянно помешивать до загустения.Накрыть плёнкой в контакт с кремом и охладить.
4
Глазурь.Масло растопить с водой и какао.Размешать чтоб не было комочков.Всыпать сахарную пудру и ещё немного проварить на медленном огне.
5
Эклеры можно наполнять разными способами.У меня специальная насадка.В кондитерский мешок накладывает крем.Через донышко наполняем эклеры.Можно снять верхнюю часть эклера,выложить крем и накрыть.Обмакнуть в глазурь.Убрать в холодильник.



4.861609
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)