
Торт со сливочным кремом и желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина🏃♂️
#торт #десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Сливки 33% 50 мл
- Творожный сыр 150 г
- Сахар 50 г
- Желатин 10-11 г
- Черника 200 г
Шаги приготовления
1
Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
2
Форму смазать маслом и застрелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределить по форме, сделать бортики. На тесто опять выложить пергамент и насыпать горох. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пропеклось и корж не деформировался. Ставим в духовку на 25 мин. После убираем горох и пергаментом с коржа и остужаем.
3
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
4
Чернику с сахаром взбиваем в блендере и добавляем разбухший желатин и опять взбиваем, чтобы не было комочков. (можно выложить любые фрукты и залить желатином).
5
Достаем из холодильника форму с тортом и заливаем верхний слой черничным слоем. Ставим в холодильник на 3-4 часа, можно больше. Приятного чаепития!@valentinnamd



4.82107
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями