Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Блюдо простое, но очень вкусное!
Можно на кануне вечером сделать заготовку, а на...
10 котлеток
Ингредиенты
- фарша (я использую смесь индейки, свинины и говядины) 400 гр
- капусты 500 гр
- средняя морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- риса 2 ст.ложки
- яйцо 1
- Соль
- Специи
- Кетчуп 2 ст.ложки
- Сметана 150 гр
- Сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки.
2
Морковь протереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить.
3
Рис промыть и поварить минут 5.
4
Капусту мелко нашинковать, положить в сито и облить кипятком.
5
Соединить ингредиенты: обжаренный лук с морковью + фарш + рис + капусту + яйцо + соль + специи. Хорошо вымесить.
6
Сформировать котлеты и слегка обжарить их на сковороде с двух сторон.
7
СОУС: кетчуп и сметану смешать, добавить воды чтобы консистенция получилась как жидкая сметана.
8
Переложить получившиеся котлеты в форму для запекания и залить все соусом. Сверху присыпать тёртым сыром (по вкусу, можно и без сыра).
9
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 1 час.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!