
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Терещук
Очень вкусно
Ингредиенты
- Для Теста:
- Масло сливочное 200 гр
- Соль 1 щепотка
- Вода 0,5 ст
- Мука просеянная 2 ст
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сахар 1 ст
- Масло сливочное 20 гр
- Молоко 2 ст
- Яйцо 1 шт
- Мука просеянная 2 ст.л с верхом
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рубить масло с мукой до состояния крошки, влить подсоленную воду. Замесить тесто.Сделать из теста полено.
2
Разделить на 5 частей, причём последняя часть должна быть меньше остальных. Раскатать каждую в пласт толщиной 1 мм.,надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200 градусов духовку на 8-10 мин.
3
КРЕМ :смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар, поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивать пока не загустеет в конце добавить сливочное масло, перемешать, остудить. Смазать коржи кремом. Последний самый маленький корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Приятного аппетита.



4.98612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями