Запеченная курица в сметанно-майонезном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Tsirulnitskaya
Быстро и вкусно
Ингредиенты
- куриных ножек, бедер или голени Упаковка
- сметаны 100 гр
- майонеза 100 гр
- воды 50 мл
- чеснока 3 зубчика
- горчицы 1 ст.л.
- Соль, перец
- Специи для курицы
- розмарина или сушеные прованские травы Веточки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помыть курицу и смазать специями для курицы. Убрать в холодильник.
2
Пока курица в холодильнике, готовим маринад.
3
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, соль и перец. Добавляем воду и размешиваем венчиком до удаления комочков.
4
Как только маринад готов, достали курицу, выкладываем в глубокую форму и заливаем маринадом. Сверху кладем веточки розмарина.
5
Закрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С примерно на час. Все зависит от работы вашей духовки.
6
За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даём поджариться курочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!