Запеченная курица в сметанно-майонезном соусе

Запеченная курица в сметанно-майонезном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Tsirulnitskaya
Быстро и вкусно
7

Ингредиенты

куриных ножек, бедер или голени Упаковка
сметаны 100 гр
майонеза 100 гр
воды 50 мл
чеснока 3 зубчика
горчицы 1 ст.л.
Соль, перец
Специи для курицы
розмарина или сушеные прованские травы Веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть курицу и смазать специями для курицы. Убрать в холодильник.
2
Пока курица в холодильнике, готовим маринад.
3
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, соль и перец. Добавляем воду и размешиваем венчиком до удаления комочков.
4
Как только маринад готов, достали курицу, выкладываем в глубокую форму и заливаем маринадом. Сверху кладем веточки розмарина.
5
Закрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С примерно на час. Все зависит от работы вашей духовки.
6
За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даём поджариться курочке.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!