Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйца 4
- воды 250 мл
- соли 1/2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- Заварной крем рецепт у меня в медовике
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль, сахар. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3, 4. Выключаем газ. Быстро высыпаем муку, и очень хорошо размешиваем тесто, пока не начнет отлипать от стенок. Ждем когда тесто немного остынет и начинаем добавлять яйца по 1 и взбиваем миксером. Тесто должно быть без комочков.
2
Противень смазать маслом. Берем столовую ложку, окунаем в холодную воду, берем тесто и выкладываем на противень. После каждого раза ложку мочить в воде. Между профитролями оставляем 4, 5 см. Они увеличатся в объеме
3
Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Дверь духовки открывать нельзя, иначе профитроли опадут.
4
Кондитерским шприцем наполнить профитроли любимым кремом. Можно сверху полить растопленным шоколадом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!