
Пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Рецепт Елены привлёк меня тем, что для начинки используется сырой фарш. Я изменила...
5 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Начинка:
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый 1/4 ч. л.
- Кориандр 1/4 ч. л.
- Сельдерей сушёный 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форму (у меня круглая, диаметр 20 см) смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Репчатый лук порезать кубиками. Добавить в мясной фарш (у меня говядина+свинина) соль, пряности и лук.
2
В кефир просеять соду, перемешать.
Затем добавить соль, яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Вылить в подготовленную форму половину теста. Можно и больше половины, потому что начинка всё равно будет вся на дне.
Выложить подготовленную начинку, залить оставшимся тестом.
3
Поставить в нагретую духовку и печь 45-50 минут при 170C. Проверить готовность деревянной лучинкой в центре пирога.
Выключив духовку, пирог вынуть минуты через 2. Накрыть полотенцем и дать постоять ещё 2-5 минут.
Подавать лучше горячим или тёплым. Соуса такой пирог не требует.
4
На фото видно, что форма разъёмная. К сожалению, у меня из неё немного теста вытекло через щель между донышком и стенками. На вкусе пирога не отразилось, но всё-таки впредь буду выпекать в неразъёмной керамической форме.



4.91282
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)