avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский штрудель

Венский штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Классика среди десертов. Чуть—чуть хрустящей корочки и много—много начинки. #десерты...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 125 г и 1 ст л для подсыпки
  • Вода 50 г
  • Яйцо маленькое 1 шт (40 г)
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 2 ст л
  • Для начинки:
  • Яблоки очищенные 400 г
  • Курага 50 г
  • Орехи 50 г
  • Сок лимона 1 ст л
  • Цедра лимона 1 ч л
  • Сухари молотые 50 г
  • Сахар 5 ч л
  • Корица 0,5 ч л
  • Для обмазки:
  • Масло сливочное 30 г
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра 1 ч л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплую воду разбить яйцо, посолить, добавить 2 ч л масла, просеянную муку. Перемешать сначала в миске, потом на столе, подсыпав 1 ст л муки, чтобы не прилипало. Скатать тесто в колобок и окунуть его в блюдце с остальным маслом. Пусть тесто ждет, когда приготовим начинку.
2
Яблоки почистить, нарезать кубиками 1×1 см, замоченную курагу измельчить, поджаренные орехи (любые) порубить крупно, добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу, сухари, всё смешать.
3
На силиконовый коврик 40×60 см в центр положить тесто, тонко раскатать его скалкой, потом растянуть его руками на всю площадь коврика. Тесто очень послушное, минута — и готово. Если где—то порвется, ничего страшного. Вылить остатки масла из блюдца на тесто, промазать кисточкой всю лепешку.
4
Разложитьначинку и свернуть рулет с помощью коврика, ещё растягивая края лепешки, укутав начинку со всех сторон.
5
Подвернуть края коврика вдоль рулета и так перенести его на противень.
6
Смазать рулет растопленным сливочным маслом, сделать диагональные надрезы. Выпекать при температуре 180°с 40—50 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционно по надсечкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, очень быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
3 марта 2020 г.
Ответить
Пожалуйста
3 марта 2020 г.
Ответить