Венский штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Классика среди десертов. Чуть—чуть хрустящей корочки и много—много начинки.
#десерты...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 125 г и 1 ст л для подсыпки
- Вода 50 г
- Яйцо маленькое 1 шт (40 г)
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст л
- Для начинки:
- Яблоки очищенные 400 г
- Курага 50 г
- Орехи 50 г
- Сок лимона 1 ст л
- Цедра лимона 1 ч л
- Сухари молотые 50 г
- Сахар 5 ч л
- Корица 0,5 ч л
- Для обмазки:
- Масло сливочное 30 г
- Для посыпки:
- Сахарная пудра 1 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплую воду разбить яйцо, посолить, добавить 2 ч л масла, просеянную муку. Перемешать сначала в миске, потом на столе, подсыпав 1 ст л муки, чтобы не прилипало. Скатать тесто в колобок и окунуть его в блюдце с остальным маслом. Пусть тесто ждет, когда приготовим начинку.
2
Яблоки почистить, нарезать кубиками 1×1 см, замоченную курагу измельчить, поджаренные орехи (любые) порубить крупно, добавить сахар, сок и цедру лимона, корицу, сухари, всё смешать.
3
На силиконовый коврик 40×60 см в центр положить тесто, тонко раскатать его скалкой, потом растянуть его руками на всю площадь коврика. Тесто очень послушное, минута — и готово. Если где—то порвется, ничего страшного. Вылить остатки масла из блюдца на тесто, промазать кисточкой всю лепешку.
4
Разложитьначинку и свернуть рулет с помощью коврика, ещё растягивая края лепешки, укутав начинку со всех сторон.
5
Подвернуть края коврика вдоль рулета и так перенести его на противень.
6
Смазать рулет растопленным сливочным маслом, сделать диагональные надрезы. Выпекать при температуре 180°с 40—50 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционно по надсечкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Новаковская
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
3 марта 2020 г.
Ответить