
Доим кокос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дядюшка SEM
Ингредиенты
- Кокос 3 штуки
- Вода
- Блендер 1
- Марля 1
- Литровая 1 банка
- Хорошее настроение =)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выжимай до последнего.
Все, кто когда либо видел кокос в живую или по телевизору в мультиках =D, замечали что на одной из сторон у него три выемки, этим он похож на шар из боулинга. Одна из этих выемок мягкая, и через нее выливается содержащийся внутри кокоса сок.
Определить эту выемку просто, возьмите кокос в руки и ВЗГЛЯНИТЕ ЕМУ В ГЛАЗА! Короче говоря, они похожи на лицо, глаза и рот. Вот глаза всегда твердые, а рот мягкий. Берем нож и начинаем прокручивать отверстие.
2
Когда вы проколите насквозь эту выемку, то услышите пшык, да-да, тот самый пшык, который мы слышим на новый год, раздающийся из бутылки шампанского. Эх жаль, что внутри не игристое вино, а обычный кокосовый сок ;)
Делаем отверстие, убираем скорлупу, трясем кокосом над стаканом и сливаем все до последней капли. Если сок не сильно мутный и из кокоса не пахнет брагой, тогда все ОК, можно пить.
3
Долбёжка.
Самый сложный и долгий процесс - это снять скорлупу. Друзья, мной было перепробовано куча всего, отвертки, ножи, молотки. Я смотрел на него, шептал, уговаривал... в результате решение нашлось.
Берем в одну руку молоток, в другую кокос и начинаем постукивать по середине кокоса и так вдоль всего контура, поворачивая кокос в руке. Через минуты 2 вот таких вот перестукиваний, кокос трескается пополам. Ураааа!!!
Еще раз оцениваем внутренности кокоса на наличие брожения.
4
Сотри его в порошок.
Очищаем половинки кокоса от скорлупы как куриное яйцо, только представьте, что это яйцо динозавра.
Для перфекционистов - можно очистить от тоненькой шкурки каждый кусочек.
Для всех остальных - ничего не срезаем и работаем дальше, на вкус, цвет, запах никак не влияет, а вот время экономит существенно.
Крошим мякоть, засыпаем в блендер. Далее заливаем всю мякоть горячей водой, температура 70 градусов, размалываем все в кашу.
5
Потом через марлю процеживаем молоко в банку. Обязательно выжимаем марлю, чтобы в ней остался один жмых. А вот жмых - это кокосовая стружка, да-да, распределяем его по противню, сушим и получаем кучу опилок, которыми можно украшать любые блюда.
Из трех кокосов получился литр молока. Я варил на нем овсянку,
вкус прикольный, как будь то ешь кокосовую кашу. Жиры все растительные, витаминов море. Когда постоит в холодильнике, то сверху образуются сливки, их можно снять, взбить и будет масло.
6
YouTube: "Дядюшка SEM"
Инстаграм: @semen_gv
VK: @semen_glv



4.96798
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями