avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Доим кокос
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Доим кокос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дядюшка SEM

Ингредиенты

  • Кокос 3 штуки
  • Вода
  • Блендер 1
  • Марля 1
  • Литровая 1 банка
  • Хорошее настроение =)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выжимай до последнего. Все, кто когда либо видел кокос в живую или по телевизору в мультиках =D, замечали что на одной из сторон у него три выемки, этим он похож на шар из боулинга. Одна из этих выемок мягкая, и через нее выливается содержащийся внутри кокоса сок. Определить эту выемку просто, возьмите кокос в руки и ВЗГЛЯНИТЕ ЕМУ В ГЛАЗА! Короче говоря, они похожи на лицо, глаза и рот. Вот глаза всегда твердые, а рот мягкий. Берем нож и начинаем прокручивать отверстие.
2
Когда вы проколите насквозь эту выемку, то услышите пшык, да-да, тот самый пшык, который мы слышим на новый год, раздающийся из бутылки шампанского. Эх жаль, что внутри не игристое вино, а обычный кокосовый сок ;) Делаем отверстие, убираем скорлупу, трясем кокосом над стаканом и сливаем все до последней капли. Если сок не сильно мутный и из кокоса не пахнет брагой, тогда все ОК, можно пить.
3
Долбёжка. Самый сложный и долгий процесс - это снять скорлупу. Друзья, мной было перепробовано куча всего, отвертки, ножи, молотки. Я смотрел на него, шептал, уговаривал... в результате решение нашлось. Берем в одну руку молоток, в другую кокос и начинаем постукивать по середине кокоса и так вдоль всего контура, поворачивая кокос в руке. Через минуты 2 вот таких вот перестукиваний, кокос трескается пополам. Ураааа!!! Еще раз оцениваем внутренности кокоса на наличие брожения.
4
Сотри его в порошок. Очищаем половинки кокоса от скорлупы как куриное яйцо, только представьте, что это яйцо динозавра. Для перфекционистов - можно очистить от тоненькой шкурки каждый кусочек. Для всех остальных - ничего не срезаем и работаем дальше, на вкус, цвет, запах никак не влияет, а вот время экономит существенно. Крошим мякоть, засыпаем в блендер. Далее заливаем всю мякоть горячей водой, температура 70 градусов, размалываем все в кашу.
5
Потом через марлю процеживаем молоко в банку. Обязательно выжимаем марлю, чтобы в ней остался один жмых. А вот жмых - это кокосовая стружка, да-да, распределяем его по противню, сушим и получаем кучу опилок, которыми можно украшать любые блюда. Из трех кокосов получился литр молока. Я варил на нем овсянку, вкус прикольный, как будь то ешь кокосовую кашу. Жиры все растительные, витаминов море. Когда постоит в холодильнике, то сверху образуются сливки, их можно снять, взбить и будет масло.
6
YouTube: "Дядюшка SEM" Инстаграм: @semen_gv VK: @semen_glv
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями