
Курица - фасоль - соевый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#марафон
Ингредиенты
- куриных окорочков 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- заваренного чёрного чая 200 мл
- соевого соуса 90 мл
- мёда 2 ст ложки
- красной фасоли (консервированная) 200 гр
- стручков зелёной фасоли 150 гр
- Сливочное масло
- Красная сладкая паприка
- Базилик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить от кожи окорочка (можно использовать грудку), отделить от костей. Нарезать мясо соломкой.
2
Лук почистить и нарезать на крупные кусочки. И отделить все листики друг от друга.
3
Заварить чёрный чай (2 ч ложки на 200 мл кипятка).
4
Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем наш лук. Добавляем наше мясо. Обжариваем.
5
Делаем соус : смешиваем чай с соевым соусом и мёдом. Перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Добавляем паприку. Накрываем крышкой и тугим минут 15.
6
Отвариваем стручковую фасоль (буквально несколько минут). В сотейнике растапливаем сливочное масло. Туда отправляем красную и стручковую фасоль. Отправляем туда сушёный или свежий базилик. Немного обжариваем и выключаем нагрев.
7
Подача : сначала выкладываем фасоль, сверху наше мясо с соусом. Украшаете по своему желанию.



4.94997
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями