
Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Очень вкусный, особенно для любителей конфет "Рафаэлло"
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 130-150 г
- Растительного масла 100 мл
- Кокосовых стрижек 50 г
- Измельченых миндальных лепестков 50 г
- Молока 130 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Желатина 10 г
- Муки 150 г
- Крем:
- Белого шоколада 200 г
- Кокосового молока 100 г
- Жирных сливок 500 мл
- Конфетки рафаэлло для декора как у меня
- Какосовые стружки для обсыпки торта
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и ваниль взбить до пышной пены. Залить тонкой струйкой растительное масло и после масла ввести молоко. Добавить муку постепенно, за ним кокосовые стружки 50гр.и миндальные лепестки измельчённые.
2
Взять разъемную форму диаметром 24 см выстеленный пергаментной бумагой и смазанную маслом растительным. Залить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку до 180° выпекать~ 30 мин, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовый бисквит вытащить, остудить и разделить на две части. Желатин развести в воде 50 мл.для набухания.
4
Крем:растопить шоколад и кокосовое молоко в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить растворимый желатин и хорошо размешать. Отдельно взбить жирные сливки до мягких пиков. Затем аккуратно вести взбитые сливки в смесь шоколада и кокосового молока.
5
В разъемной форме собрать торт. Положите один корж и залейте кремом, поверх крема выложите второй корж и тоже залейте кремом. Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов. Затем вытащите и оформите по желанию либо как у меня!



4.96795
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями