
Тефтели тушеные с капустой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Фарш 0,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3-5 шт.
- Капуста 1/4 кочана
- Соль по вкусу
- Чёрный или красный молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Томатная паста 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель и капусту режем на крупные кусочки, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, солим и отвариваем до готовности, лучше всего в сотейнике или в широкой кастрюле. Фарш, рис, яйцо перемешиваем и формируем тефлели.
2
Лук режем кубиками, морковь трём на мелкой тёрке. На растительном масле обжариваем лук морковь и добавляем томатную пасту. К готовым картофелю и капусте закладываем тефтели, сверху покрываем зажаркой, перчим, солим, при необходимости доливаем воды, чтобы она покрывала больше половины тефтелей.
3
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут до готовности тефтелей. Готовое блюдо посыпаем измельчённое зеленью.
Приятного аппетита!



4.99540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями