avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сода пищевая 3,5-5 г (1 ч. л.)
  • Соль 3,5-5 г (1 ч. Л.)
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное (лучше топленое) 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог измельчить до состояния однородной сыпучей массы. Перетереть ложкой - это делается для того, чтобы сыр получился без комочков. (Если творог зернистый и крупный, то сыр получится с белыми комочками.) Добавить по одной чайной ложке соли и соды. Перемешать.
2
Добавить в творог 2 яйца. Перемешать будущий сыр еще раз.
3
Утрамбовать и оставить эту массу настояться 4-6 часов (если нет времени, можно готовить сыр спустя 2 часа).
4
Сковороду смазать сливочным маслом. Всю творожную массу небольшими порциями выкладывать на сковороду. Сковороду лучше использовать чугунную или с двойным дном. Растопить на умеренном огне, перемешивая, до однородности.
5
Перелить эту горячую плавленую сырную массу в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну. Хрустящая корочка - приятный и вкусный бонус к домашнему сыру из творога. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями