Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сода пищевая 3,5-5 г (1 ч. л.)
- Соль 3,5-5 г (1 ч. Л.)
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное (лучше топленое) 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог измельчить до состояния однородной сыпучей массы. Перетереть ложкой - это делается для того, чтобы сыр получился без комочков.
(Если творог зернистый и крупный, то сыр получится с белыми комочками.)
Добавить по одной чайной ложке соли и соды. Перемешать.
2
Добавить в творог 2 яйца. Перемешать будущий сыр еще раз.
3
Утрамбовать и оставить эту массу настояться 4-6 часов (если нет времени, можно готовить сыр спустя 2 часа).
4
Сковороду смазать сливочным маслом. Всю творожную массу небольшими порциями выкладывать на сковороду. Сковороду лучше использовать чугунную или с двойным дном. Растопить на умеренном огне, перемешивая, до однородности.
5
Перелить эту горячую плавленую сырную массу в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну. Хрустящая корочка - приятный и вкусный бонус к домашнему сыру из творога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями