Пирог с маком

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Готовится очень быстро, получается сочный, вкусный и влажный.
5

Ингредиенты

сливочного масла 125 грамм
сахар 60 грамм
шт яйцо 1
сметана 150 грамм
ч.л разрыхлитель 1
мука 320 грамм
Начинка
сливочного масла 50 грамм
мак 170 грамм
сахар 50 грамм
изюм 90 грамм
миндаль 100 грамм
ст.л коньяк 2
Цедра апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить стаканом воды, поварить 5 минут после закипания, выключить, накрыть крышкой на 10 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Слить везде воду, изюм, орехи и мак измельчить в блендере, добавить к массе цедру, сахар, коньяк и размягченное сливочное масло, всё перемешать.
2
В размягченное сливочное масло добавить яйцо, сахар, сметану и взбить веником до однородной консистенции, муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять и ввести к массе в 3 приёма, замесить тесто чтоб не липло к рукам, при необходимости добавить ещё муки.
3
Тесто раскатать в пласт 35*45, выложить и разровнять начинку оставив один край, свернуть рулетом, а край защипнуть, разрезать рулет на 8 равных частей и выложить в форму срезом вверх (я выпекала в мультиварке), выпекать при 180 С 45-50 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!