
Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Готовится очень быстро, получается сочный, вкусный и влажный.
Ингредиенты
- Сливочного масла 125 г
- Сахар 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 320 г
- Начинка
- Сливочного масла 50 г
- Мак 170 г
- Сахар 50 г
- Изюм 90 г
- Миндаль 100 г
- Коньяк 2 ст. л.
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мак залить стаканом воды, поварить 5 минут после закипания, выключить, накрыть крышкой на 10 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Слить везде воду, изюм, орехи и мак измельчить в блендере, добавить к массе цедру, сахар, коньяк и размягченное сливочное масло, всё перемешать.
2
В размягченное сливочное масло добавить яйцо, сахар, сметану и взбить веником до однородной консистенции, муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять и ввести к массе в 3 приёма, замесить тесто чтоб не липло к рукам, при необходимости добавить ещё муки.
3
Тесто раскатать в пласт 35*45, выложить и разровнять начинку оставив один край, свернуть рулетом, а край защипнуть, разрезать рулет на 8 равных частей и выложить в форму срезом вверх (я выпекала в мультиварке), выпекать при 180 С 45-50 минут.



4.99532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями