avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму
Огурцы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Ф
На трехлитровую банку

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
17
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лимонной кислоты 1 ч. л.
  • Черной смородины 5 лист.
  • Хрена 1 лист.
  • Зонтика укропа 3
  • Чеснока 6 зуб.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Простерилизовать банки: налить немного воды в банку, положить в микроволновку, прожарить её на максимуме 3 минуты. Можно стерилизовать и любым другим удобным для вас способом.
2
Все продукты тщательно промыть, у огурцов отрезать кончики, чеснок почистить.
3
Уложить на дно банки листья чёрной смородины, лист хрена, укропные зонтики, чеснок, затем очень плотно утрамбовать огурцы.
4
Залить овощи до самого горлышка кипятком, прикрыть крышкой. Через 3-5 минут слить воду в кастрюлю и вскипятить её, добавить соль и сахар.
5
В банку насыпать лимонную кислоту и залить кипящим рассолом, закрутить (или закатать) стерильную крышку.
6
Банку сразу перевернуть и укрыть тёплым одеялом до полного остывания.
7
Через 24 часа убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями