
Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Ф
На трехлитровую банку
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Черной смородины 5 лист.
- Хрена 1 лист.
- Зонтика укропа 3
- Чеснока 6 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Простерилизовать банки: налить немного воды в банку, положить в микроволновку, прожарить её на максимуме 3 минуты. Можно стерилизовать и любым другим удобным для вас способом.
2
Все продукты тщательно промыть, у огурцов отрезать кончики, чеснок почистить.
3
Уложить на дно банки листья чёрной смородины, лист хрена, укропные зонтики, чеснок, затем очень плотно утрамбовать огурцы.
4
Залить овощи до самого горлышка кипятком, прикрыть крышкой. Через 3-5 минут слить воду в кастрюлю и вскипятить её, добавить соль и сахар.
5
В банку насыпать лимонную кислоту и залить кипящим рассолом, закрутить (или закатать) стерильную крышку.
6
Банку сразу перевернуть и укрыть тёплым одеялом до полного остывания.
7
Через 24 часа убрать в холодильник.



4.98651
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями