
Пирожное эклер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Вода 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо (в зависимости от размера) 4-5 шт
- Соль щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, растопить масло.
2
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Прогреть в течение 3-х минут и снять с огня.
3
После этого заварной тесто немного остудить, приблизительно до 70 градусов. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
4
Через кондитерский мешок выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
5
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
6
Заварное пирожное должно быть сухим, лёгким, золотистого цвета с пустой серединкой.
7
Наполнить эклеры можно кремом или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожное можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! 😉



4.821945
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)