avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное эклер

Пирожное эклер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Вода 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо (в зависимости от размера) 4-5 шт
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, растопить масло.
2
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Прогреть в течение 3-х минут и снять с огня.
3
После этого заварной тесто немного остудить, приблизительно до 70 градусов. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
4
Через кондитерский мешок выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
5
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
6
Заварное пирожное должно быть сухим, лёгким, золотистого цвета с пустой серединкой.
7
Наполнить эклеры можно кремом или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожное можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Готовила в первый раз, думала сложно, все получилось, спасибо за рецепт
11 апреля 2020 г.
Ответить
👍🏻👍🏻👍🏻👌👌🙂
13 октября 2020 г.
Ответить
Как вкусно выглядит
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!