Торт "Павлова" 😋💯

Торт "Павлова" 😋💯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Гесс ✈
#выпечкак8марта #вкусно #марафон5 #праздничнаяеда
5

Ингредиенты

белков 5
сахарная пудра 300 гр
крахмал 4 ч л
ванилин
лимонный сок
сливки 400 гр
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки (какой они температуры, не важно), вливаем белки в чашу, добавить ванилин и несколько капель лимонного сока, и начинаем взбивать на средних оборотах. Как появятся первые пузырьки прибавить обороты на всю мощность. Как белки взбились до плотной массы, добавляем сах. пудру частями, интервалом 20 сек.
2
Как добавили всю сах пудру, взбиваем ещё 5 минут. Затем добавить крахмал и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Разделить меренгу на 2 части, выложить на противень в виде круга. Выпекаем при температуре 140 градусов, 60 минут не открывая дверцу духовки.
3
Меренговые коржи должны хорошо остыть, чтобы не потекли сливки. Взбиваем сливки, можно с добавлением сах. пудры (я делаю без, потому что меренга сладкая). Поверхность куда будем выкладывать торт смазываем слегка кремом, чтобы он не убежал 🙈. Кладем первый корж, смазать сливками и выложить ягоды (клубнику), можно полить слегка клубничным джемом.
4
Затем второй корж и на него другую половину крема, украсить ягодами! ВАЖНО! ☝️Посуда где взбиваем белки должна быть чистой, в белки не должен попасть желток, сливки холодными, духовку при выпечки не открывать. Приятного чаепития вам и вашим близким! ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!