
Чечевичный крем суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Хакимова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 250 г
- Морковь 1
- Луковицы 2
- Воды 1,2 л
- Томатная пуста или томаты в собственном соку
- Соль
- Перец
- Карри
- Чеснок
- Паприка
- Оливковое или растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Промываем чечевицу, ставим на медленный огонь, ждём пока закипит.
2
Убираем пенку, ставим на медленный огонь на 10-15 минут. После снимаем с огня.
3
Очищаем лук и морковь.
4
Нарезкам лук и обжариваем на масле.
5
Морковку натираем на терке и добавляем к луку, туда же соль, перец, карри, паприку и перемешиваем. Тушим 5 минут
6
Нарезаем томаты и вместе с соком добавляем в зажарку (можно добавить томатную пасту)
7
Перемешиваем, тушим до готовности лука
8
Смешиваем чечевицу и нашу зажарку. Берём блендер и взбиваем до состояния пюре.
9
Если суп получился жидкий то его можно доваривать и лишняя жидкость выпарится! А если суп получился густой то можно добавить кипячёной воду )
10
Я ещё подаю к супу сухарики )Нарезаю кубиками хлеб, солю и добавляю сушёный чеснок ! Ставлю в духовку на 180 градусов на 5-7 минут
11
Приятного аппетита !)))
4.96793
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)















































































