Чизкейк Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Вкуснее чизкейка в своей жизни я не ела 😁 это просто невероятная нежность и...
Ингредиенты
- шоколадного печенья 250 гр
- мягкого сливочного масла 50-70 гр
- творожного сыра 600 гр
- сахара 110 гр
- желтка 4
- арахисовой пасты 90 гр
- жирных сливок 33% 130 гр
- карамели 100 гр
- арахиса 70 гр
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Шоколадное печенье растереть в крошку в блендере, смешать с мягким сливочным маслом. Печенье у всех разное, по этому и масла всем потребуется разное количество. У меня было покупное печенье Любятово, ушло 70 гр масла. Должна получится масса как мокрый песок, который хорошо лепится. Кольцо 18 см диаметром, 5 см высота бортиков, хорошо обернуть фольгой и установить на противень. Кольцо смазать сливочным маслом.
2
Утрамбовать крошку по кольцу, сначала делаем бока, потом дно. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 10 минут. Вытащить, остудить.
3
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры! Необходимо достать продукты за несколько часов до приготовления!
4
В чаше миксера на минимальной скорости смешать сыр, сахар и арахисовую пасту. Пасту можно сделать самим. У меня покупная, в составе только арахис и соль. Смешиваем до объединения, далее добавляем желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая, но не взбивать! Не в коем случае нельзя взбивать массу для чизкейка! 4 желтка можно заменить на 2 яйца, но на желтках получается нежнее нежного.
5
В последнюю очередь добавляем жирные сливки, еще раз все перемешиваем. Выливаем чиз в подготовленную форму с печеньем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 130° на 90 минут. Выпекаем чизкейк на водяной бане. Я чизкейк ставлю в форму 20 см на решетку, а под решеткой устанавливаю большой поднос в который выливают воду из вскипевшего чайника.
6
После указанного времени, духовку выключаем, но чизкейк оставляем в ней часа на 2. Я оставляю на ночь. На утром убираю чизкейк в холодильник до полной стабилизации часа на 2-3.
7
Арахис смешиваем с карамелью и поливаем на чизкейк. Карамель готовьте по любому вашему рецепту. Все, можно подавать к столу. Это просто райское наслаждение. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Можно, берите максимально жирные, но итоговый вкус будет отличаться
1 апреля 2021 г.
Ответить
Виктория Фоменко
оставил(а)
Очень вкусный торт получился по этому рецепту,спасибо большое(карамель делала самостоятельно по проверенному рецепту)
21 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!