Чизкейк Сникерс

Чизкейк Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Вкуснее чизкейка в своей жизни я не ела 😁 это просто невероятная нежность и...
14

Ингредиенты

шоколадного печенья 250 гр
мягкого сливочного масла 50-70 гр
творожного сыра 600 гр
сахара 110 гр
желтка 4
арахисовой пасты 90 гр
жирных сливок 33% 130 гр
карамели 100 гр
арахиса 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколадное печенье растереть в крошку в блендере, смешать с мягким сливочным маслом. Печенье у всех разное, по этому и масла всем потребуется разное количество. У меня было покупное печенье Любятово, ушло 70 гр масла. Должна получится масса как мокрый песок, который хорошо лепится. Кольцо 18 см диаметром, 5 см высота бортиков, хорошо обернуть фольгой и установить на противень. Кольцо смазать сливочным маслом.
2
Утрамбовать крошку по кольцу, сначала делаем бока, потом дно. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 10 минут. Вытащить, остудить.
3
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры! Необходимо достать продукты за несколько часов до приготовления!
4
В чаше миксера на минимальной скорости смешать сыр, сахар и арахисовую пасту. Пасту можно сделать самим. У меня покупная, в составе только арахис и соль. Смешиваем до объединения, далее добавляем желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая, но не взбивать! Не в коем случае нельзя взбивать массу для чизкейка! 4 желтка можно заменить на 2 яйца, но на желтках получается нежнее нежного.
5
В последнюю очередь добавляем жирные сливки, еще раз все перемешиваем. Выливаем чиз в подготовленную форму с печеньем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 130° на 90 минут. Выпекаем чизкейк на водяной бане. Я чизкейк ставлю в форму 20 см на решетку, а под решеткой устанавливаю большой поднос в который выливают воду из вскипевшего чайника.
6
После указанного времени, духовку выключаем, но чизкейк оставляем в ней часа на 2. Я оставляю на ночь. На утром убираю чизкейк в холодильник до полной стабилизации часа на 2-3.
7
Арахис смешиваем с карамелью и поливаем на чизкейк. Карамель готовьте по любому вашему рецепту. Все, можно подавать к столу. Это просто райское наслаждение. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Можно, берите максимально жирные, но итоговый вкус будет отличаться
1 апреля 2021 г.
Ответить
Очень вкусный торт получился по этому рецепту,спасибо большое(карамель делала самостоятельно по проверенному рецепту)
21 апреля 2021 г.
Ответить
Очень рада!
27 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!