avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Сникерс
Чизкейк Сникерс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium
Вкуснее чизкейка в своей жизни я не ела 😁 это просто невероятная нежность и...

Ингредиенты

  • Шоколадного печенья 250 г
  • Мягкого сливочного масла 50-70 г
  • Творожного сыра 600 г
  • Сахара 110 г
  • Желтка 4
  • Арахисовой пасты 90 г
  • Жирных сливок 33% 130 г
  • Карамели 100 г
  • Арахиса 70 г

Шаги приготовления

152
человека планируют готовить
1
Шоколадное печенье растереть в крошку в блендере, смешать с мягким сливочным маслом. Печенье у всех разное, по этому и масла всем потребуется разное количество. У меня было покупное печенье Любятово, ушло 70 гр масла. Должна получится масса как мокрый песок, который хорошо лепится. Кольцо 18 см диаметром, 5 см высота бортиков, хорошо обернуть фольгой и установить на противень. Кольцо смазать сливочным маслом.
2
Утрамбовать крошку по кольцу, сначала делаем бока, потом дно. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 10 минут. Вытащить, остудить.
3
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры! Необходимо достать продукты за несколько часов до приготовления!
4
В чаше миксера на минимальной скорости смешать сыр, сахар и арахисовую пасту. Пасту можно сделать самим. У меня покупная, в составе только арахис и соль. Смешиваем до объединения, далее добавляем желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая, но не взбивать! Не в коем случае нельзя взбивать массу для чизкейка! 4 желтка можно заменить на 2 яйца, но на желтках получается нежнее нежного.
5
В последнюю очередь добавляем жирные сливки, еще раз все перемешиваем. Выливаем чиз в подготовленную форму с печеньем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 130° на 90 минут. Выпекаем чизкейк на водяной бане. Я чизкейк ставлю в форму 20 см на решетку, а под решеткой устанавливаю большой поднос в который выливают воду из вскипевшего чайника.
6
После указанного времени, духовку выключаем, но чизкейк оставляем в ней часа на 2. Я оставляю на ночь. На утром убираю чизкейк в холодильник до полной стабилизации часа на 2-3.
7
Арахис смешиваем с карамелью и поливаем на чизкейк. Карамель готовьте по любому вашему рецепту. Все, можно подавать к столу. Это просто райское наслаждение. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3