
Торт «Молочная девочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#подарокалександру
Ингредиенты
- сгущённого молока 1 банка
- яйца 2
- муки 250 г.
- ванилина 10 г.
- разрыхлителя теста 10 г.
- Для крема:
- сметаны (любой жирности) 500 г.
- сахарной пудры 100 г.
- ванилина 10 г.
- загустителя для сметаны 15 г.
- Для украшения:
- крошки от коржей 30-40 г.
- арахиса 40-50 г.
- кокосовой стружки 30-40 г.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сгущённое молоко и яйца взбить миксером до однородной массы.
2
Муку,ванилин,разрыхлитель теста смешать и всыпать в смесь из сгущённого молока и яиц и хорошо перемешать,дать немного постоять.
3
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (или два),перевернуть на другую сторону и застелить на противень. Круги смазать сливочным маслом.
4
Затем на смазанные круги нанести 2-3 столовые ложки теста и распределить по всему диаметру тонким слоем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания на 10 минут.
5
Пока выпекаются коржи,подготовить следующие (у меня получилось всего 4).Испеченные коржи немного остудить и снять с пергамента.
6
Пока отдыхают коржи,приготовить крем. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером до однородной массы.Затем добавить загуститель сметаны и ещё раз хорошо взбить миксером.
7
8
Готовым кремом смазать коржи, украсить тортик по вашей фантазии и поставить с холодное место для пропитки на 5-6 часов.
9
10
Пропитанный торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем или какао. Приятного аппетита😀
11



4.891376
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями