avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Молочная девочка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Молочная девочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Сгущённого молока 1 бан.
  • Яйца 2
  • Муки 250 г
  • Ванилина 10 г
  • Разрыхлителя теста 10 г
  • Для крема:
  • Сметаны (любой жирности) 500 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванилина 10 г
  • Загустителя для сметаны 15 г
  • Для украшения:
  • Крошки от коржей 30-40 г
  • Арахиса 40-50 г
  • Кокосовой стружки 30-40 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сгущённое молоко и яйца взбить миксером до однородной массы.
2
Муку,ванилин,разрыхлитель теста смешать и всыпать в смесь из сгущённого молока и яиц и хорошо перемешать,дать немного постоять.
3
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (или два),перевернуть на другую сторону и застелить на противень. Круги смазать сливочным маслом.
4
Затем на смазанные круги нанести 2-3 столовые ложки теста и распределить по всему диаметру тонким слоем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания на 10 минут.
5
Пока выпекаются коржи,подготовить следующие (у меня получилось всего 4).Испеченные коржи немного остудить и снять с пергамента.
6
Пока отдыхают коржи,приготовить крем. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером до однородной массы.Затем добавить загуститель сметаны и ещё раз хорошо взбить миксером.
7
8
Готовым кремом смазать коржи, украсить тортик по вашей фантазии и поставить с холодное место для пропитки на 5-6 часов.
9
10
Пропитанный торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем или какао. Приятного аппетита😀
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями