Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#подарокалександру
5

Ингредиенты

сгущённого молока 1 банка
яйца 2
муки 250 г.
ванилина 10 г.
разрыхлителя теста 10 г.
Для крема:
сметаны (любой жирности) 500 г.
сахарной пудры 100 г.
ванилина 10 г.
загустителя для сметаны 15 г.
Для украшения:
крошки от коржей 30-40 г.
арахиса 40-50 г.
кокосовой стружки 30-40 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сгущённое молоко и яйца взбить миксером до однородной массы.
2
Муку,ванилин,разрыхлитель теста смешать и всыпать в смесь из сгущённого молока и яиц и хорошо перемешать,дать немного постоять.
3
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (или два),перевернуть на другую сторону и застелить на противень. Круги смазать сливочным маслом.
4
Затем на смазанные круги нанести 2-3 столовые ложки теста и распределить по всему диаметру тонким слоем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания на 10 минут.
5
Пока выпекаются коржи,подготовить следующие (у меня получилось всего 4).Испеченные коржи немного остудить и снять с пергамента.
6
Пока отдыхают коржи,приготовить крем. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером до однородной массы.Затем добавить загуститель сметаны и ещё раз хорошо взбить миксером.
7
8
Готовым кремом смазать коржи, украсить тортик по вашей фантазии и поставить с холодное место для пропитки на 5-6 часов.
9
10
Пропитанный торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем или какао. Приятного аппетита😀
11
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!