Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Du 🍰
#итальянскаякухня
Ингредиенты
- Фарш 🥩 1 кг
- небольших головки лука 🧅 2 шт
- морковь 🥕 1 шт
- Томатной пасты 300-350 гр
- Соль перец по вкусу
- Орегано 🌿 по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- бешамель соус 250 мл
- Листы лазаньи
- Сыр пармезан (у меня его не оказалось, пришлось положить простой) 🤷♀️
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать лук 🧅, потереть морковь 🥕 и все вместе обжарить на сковороде вместе с чесноком.
2
Добавить орегано 🌿 и минуты 2 перемешивая на небольшом огне тушить овощи.
3
Затем добавить томатную пасту и дать закипеть.
4
После добавить фарш, перемешивая измельчить его не оставляя комков. Посолить, поперчить по вкусу и раз за разом перемешивая тушить фарш в томатной пасте до готовности.
5
Затем в высокий противень (у меня он 3 см в высоту) положить пергамент 📜 и начнём собирать лазанью.
6
Пергамент Обмазать бешамелью, положить листы лазаньи, сверху листы лазань покрыть соусом из фарша в томате и сверху соуса добавить бешамель, затем все это в идеале покрыть тертым сыром пармезан (но у меня его не оказалось увы и я покрыла простым сыром).
7
Затем на сыр кладем немного соуса с фаршем, бешамель, листы лазаньи и опять соуса с фаршем и сыр 🧀и так дальше собирать лазанью столько этажей сколько вы захотите.
8
Главное заканчивая последний слой, должно быть лист лазаньи, фарш в соусе, бешамель и сыр. И в духовку на 30 мин на 180-200 градусов (зависит от духовки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями