
Плов из булгура с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
Очень вкусный и рассыпчатый плов. Готовить одно удовольствие. И очень быстро....
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Булгура 1 стак.
- Растительного масла 8 ст. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Гранулированного чеснока 2 ч. л.
- Гранулированного лука 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Горячей воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе помыть и нарезать на квадратики.
2
Лук очистить, помыть и нарезать на кубики.
3
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
4
В сковороду налить 3 ст.л. масла и обжарить филе до золотистого цвета. Добавить лук. И обжарить все вместе.
5
Положить морковь. Поджарить минут пять под закрытой крышкой предварительно налив 2 ст.л. масла.
6
Булгур промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
7
Налить остальное масло и добавить булгур и все перемешать, чтобы крупа была в масле. Добавить специи и соль.
8
Налить 1,5 ст. горячей воды. Накрыть крышкой. Нагрев убавить на минимум. И готовить 20 минут. Все хорошо перемешать.



4.931020
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями