avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая перепелка с картофельным пюре и овощами
Запечённая перепелка с картофельным пюре и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая перепелка с картофельным пюре и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Бушуева
#подарокалександру
1-1,5 часа
2 порции

Ингредиенты

  • перепелки 2
  • картофель 600 гр
  • сливочное масло 50-70 гр
  • молока 100 мл
  • Растительное масло
  • Специи (паприка, хмели-сунели)
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу
  • Зелень для оформления
  • Свежий огурец и томаты черри для оформления

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перепелок замариновать. Для этого на основе масла сделать смесь с измельчённым чесноком, солью, специями. Запекать в духовке в рукаве или пакете (чтобы они остались сочными) при температуре 190-200 градусов не менее 35-40 минут. В конце раскрыть пакет, чтобы подрумянить птичку.
2
Картофель очистить, отварить, в конце подсолить, слить воду, оставить немного отвара около 100-120 мл. Раздавить картофелемялкой, при необходимости добавить отвара, перетереть через сито. В перетертое пюре добавить сливочное масло и молоко. Такое пюре будет нежным и воздушным. И без комочков.
3
Выложить на тарелку горкой пюре, сбоку положить перепелку, оформить блюдо зеленью и свежими овощами. Подавайте с любимыми соусами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями