
Запечённая перепелка с картофельным пюре и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Бушуева
#подарокалександру
1-1,5 часа
2 порции
Ингредиенты
- перепелки 2
- картофель 600 гр
- сливочное масло 50-70 гр
- молока 100 мл
- Растительное масло
- Специи (паприка, хмели-сунели)
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль по вкусу
- Зелень для оформления
- Свежий огурец и томаты черри для оформления
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перепелок замариновать. Для этого на основе масла сделать смесь с измельчённым чесноком, солью, специями. Запекать в духовке в рукаве или пакете (чтобы они остались сочными) при температуре 190-200 градусов не менее 35-40 минут. В конце раскрыть пакет, чтобы подрумянить птичку.
2
Картофель очистить, отварить, в конце подсолить, слить воду, оставить немного отвара около 100-120 мл. Раздавить картофелемялкой, при необходимости добавить отвара, перетереть через сито. В перетертое пюре добавить сливочное масло и молоко. Такое пюре будет нежным и воздушным. И без комочков.
3
Выложить на тарелку горкой пюре, сбоку положить перепелку, оформить блюдо зеленью и свежими овощами. Подавайте с любимыми соусами!



4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями