Запечённая перепелка с картофельным пюре и овощами

Запечённая перепелка с картофельным пюре и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Бушуева
#подарокалександру
1-1,5 часа
2 порции
2

Ингредиенты

перепелки 2
картофель 600 гр
сливочное масло 50-70 гр
молока 100 мл
Растительное масло
Специи (паприка, хмели-сунели)
Чеснок 3-4 зубка
Соль по вкусу
Зелень для оформления
Свежий огурец и томаты черри для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перепелок замариновать. Для этого на основе масла сделать смесь с измельчённым чесноком, солью, специями. Запекать в духовке в рукаве или пакете (чтобы они остались сочными) при температуре 190-200 градусов не менее 35-40 минут. В конце раскрыть пакет, чтобы подрумянить птичку.
2
Картофель очистить, отварить, в конце подсолить, слить воду, оставить немного отвара около 100-120 мл. Раздавить картофелемялкой, при необходимости добавить отвара, перетереть через сито. В перетертое пюре добавить сливочное масло и молоко. Такое пюре будет нежным и воздушным. И без комочков.
3
Выложить на тарелку горкой пюре, сбоку положить перепелку, оформить блюдо зеленью и свежими овощами. Подавайте с любимыми соусами!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!