avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
#хлеб #подарокалександру #бодипозитив
2 буханки по 400 г
17

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы53 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Воды 400 мл
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовьте удобную посуду для замешивания и дальнейшей расстройки теста. Просеять в просторную большую миску муку, добавить остальные ингредиенты. Замешать ложкой до однородной консистенции. Сильно тесто не вымешивать, нужно лишь объединить все составляющие.
2
Тесто получается липким, так и хочется добавить еще муки, но делать этого не нужно. Ни в коем случае. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин. Я обычно просто ставлю в микроволновый шкаф.
3
Через 30 мин, тесто значительно подросло. Проделываем следующее, смазать руки растительным маслом и начинаем растягивать складывая тесто, очень аккуратно, снизу вверх, сверху вниз, справа налево, слева направо. Всего 4 движения. Не мять не в коем случае. Это делается для того чтоб сохранить целостность пузырьков. И так проделываем еще 3 раза через каждые 30 мин.
4
После проделанных четырёх раз складываний, через каждые 30 мин, припылить рабочую поверхность мукой и очень аккуратно извлечь тесто из посуды на стол. Тесто очень воздушное, как облачко. Сверху тесто тоже припылить мукой и поделить на 2 части. В подготовленную форму, у меня специальной формы нет, я использую обычную форму квадратную и выстраиваю бортики с помощью пергаментной бумаги. Припыляю мукой и аккуратно переношу тесто в форму. Накрываю полотенцем и оставляю на расстройку еще на 20 мин.
5
Через 20 мин тесто снова заметно подросло. Тем временем в уже подготовленную духовку разогретую до 220 С отправляю хлеб. На самый нижний уровень духовки ставлю противень с водой и выпекаю хлеб 20 мин.
6
Через 20 мин, убираю воду из духовки и убавляю температуру до 200 С, продолжаю выпекать еще 10 мин. Желательно, чтоб хлеб полностью остыл. Корочка станет еще хрустящей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17