Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
#хлеб #подарокалександру #бодипозитив
2 буханки по 400 г
17
Ингредиенты
- муки 600 г
- воды 400 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- соли 0.5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте удобную посуду для замешивания и дальнейшей расстройки теста. Просеять в просторную большую миску муку, добавить остальные ингредиенты. Замешать ложкой до однородной консистенции. Сильно тесто не вымешивать, нужно лишь объединить все составляющие.
2
Тесто получается липким, так и хочется добавить еще муки, но делать этого не нужно. Ни в коем случае. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин. Я обычно просто ставлю в микроволновый шкаф.
3
Через 30 мин, тесто значительно подросло. Проделываем следующее, смазать руки растительным маслом и начинаем растягивать складывая тесто, очень аккуратно, снизу вверх, сверху вниз, справа налево, слева направо. Всего 4 движения. Не мять не в коем случае. Это делается для того чтоб сохранить целостность пузырьков. И так проделываем еще 3 раза через каждые 30 мин.
4
После проделанных четырёх раз складываний, через каждые 30 мин, припылить рабочую поверхность мукой и очень аккуратно извлечь тесто из посуды на стол. Тесто очень воздушное, как облачко. Сверху тесто тоже припылить мукой и поделить на 2 части. В подготовленную форму, у меня специальной формы нет, я использую обычную форму квадратную и выстраиваю бортики с помощью пергаментной бумаги. Припыляю мукой и аккуратно переношу тесто в форму. Накрываю полотенцем и оставляю на расстройку еще на 20 мин.
5
Через 20 мин тесто снова заметно подросло. Тем временем в уже подготовленную духовку разогретую до 220 С отправляю хлеб. На самый нижний уровень духовки ставлю противень с водой и выпекаю хлеб 20 мин.
6
Через 20 мин, убираю воду из духовки и убавляю температуру до 200 С, продолжаю выпекать еще 10 мин. Желательно, чтоб хлеб полностью остыл. Корочка станет еще хрустящей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
А обязательно ставить воду в духовку? Если у меня с конвекцией, мне наверное не нужно этого делать
31 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!