
Татарский трёхслойный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 гр (+/-)
- Сливочного масла 200 г
- Молока 100 мл
- Сахара 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Чернослива 200 г
- Кураги 200 г
- Лимона 2 шт.
- Сахара 9 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с мукой до получения мучной крошки (2 ст.л. крошки отложить для обсыпки), добавить сахар, соду, соль и перемешать. Постепенно влить молоко и замесить мягкое эластичное тесто.
2
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере (с лимона снять кожуру и при необходимости слить лишний сок). Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара и перемешать.
3
Тесто разделить на 4 части (одна часть должна быть побольше остальных). Раскатать самую большую часть и выложить в форму, сверху положить начинку из чернослива. Поверх чернослива положить следующий пласт теста и начинку из кураги. Поверх кураги положить начинку из лимона и последний пласт теста. Защипнуть все края и сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой и выпекать около 40 минут при 180 градусах.



4.921164
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями