Торт шоколадно-персиковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Для приготовления крема, я использовала идею Веры Широковой, спасибо автору.
Ингредиенты
- Для коржа:
- основы для шоколадного кекса 1 пачка
- Кокосового молока 170 мл.
- Для крема:
- Персика в сиропе (1 ст. Персик + 1 ст. Сиропа) 2 ст.
- Манки 4 ст.л.
- Шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Основу для кекса смешать с кокосовым молоком до однородности. Перелить в форму, выпекать при температуре 180° 40 минут. Один стакан персиков измельчить блендером в пюре, добавить к пюре стакан сиропа. Прогреть на огне почти до закипания и тонкой струйкой высыпать манку. Варить, постоянно помешивая, до готовности.
2
Снять с огня и взбить миксером, примерно минуты три. Разделить на две части. В большую часть добавить шоколад и размешать до растворения (если масса успела остыть, то немного прогрейте её)
3
Готовый корж вынуть из духовки и разрезать на две части. Нижнюю часть промазать персиковым кремом, дальше вторая часть коржа, промазать шоколадным кремом (верх и бока). Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и украсить персиком.
4
Здоровья! И, приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!