avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриошь (Brioche tressée)

Бриошь (Brioche tressée)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hélène Maser
#brioche #briochetressee #бриошь

Ингредиенты

  • молока 100 гр
  • сухих дрожжей 7 гр
  • муки 260 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1
  • желток 1
  • соли 1/2 ч л
  • сливочного масла 40 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем до 37-40 градусов. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, сахар, яйцо и желток, соль и замешиваем тесто.
2
Добавляем масло комнатной температуры, нарезанное мелкими кубиками и перемешиваем до растворения масла.
3
Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто и оставляем на 2 часа в тёплом, защищённом от сквозняка месте. Комнатная температура 20-25 градусов или духовка с конвекцией на 35 градусов. Объём теста должен увеличиться вдвое.
4
Тесто слегка мнем и делим на 3 равные части. Формируем «колбаски» и заплетаем косу. Оставляем подниматься ещё 45-60 минут. Духовку разогреваем на 180 градусов. Перед тем, как поставить бриошь в духовку, сверху смазать кисточкой молоком.
5
Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 5 минут.
6
Другие рецепты в Инстаграм @helene.maser
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!