Бриошь (Brioche tressée)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hélène Maser
#brioche #briochetressee #бриошь
Ингредиенты
- молока 100 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- муки 260 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- желток 1
- соли 1/2 ч л
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем до 37-40 градусов. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, сахар, яйцо и желток, соль и замешиваем тесто.
2
Добавляем масло комнатной температуры, нарезанное мелкими кубиками и перемешиваем до растворения масла.
3
Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто и оставляем на 2 часа в тёплом, защищённом от сквозняка месте. Комнатная температура 20-25 градусов или духовка с конвекцией на 35 градусов. Объём теста должен увеличиться вдвое.
4
Тесто слегка мнем и делим на 3 равные части. Формируем «колбаски» и заплетаем косу. Оставляем подниматься ещё 45-60 минут. Духовку разогреваем на 180 градусов. Перед тем, как поставить бриошь в духовку, сверху смазать кисточкой молоком.
5
Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 5 минут.
6
Другие рецепты в Инстаграм @helene.maser
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!