
Лобио с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Лобио-это конечно блюдо из Грузии. Основные ингредиенты его-это фасоль, кинза, томаты и...
40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Фарша домашнего (любого) 200 г
- Фасоли консервированной 2 бан.
- Помидор 500 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 1/2 гол.
- Кинзы 1 пуч.
- Небольшого горького перца (можно вместе с семечками) 1/2
- Ядер грецких орехов 100 г
- Масло растительное для жарки
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В первую очередь обжариваем на разогретой с маслом сковороде фарш, помешивая, до изменения цвета. Чистим чеснок и лук. Мелко шинкуем и выкладываем к мясу. Обжариваем до мягкости лука.
2
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду, перемешиваем, добавляем все специи, солим. Тушим минут 10 на небольшом огне.
3
Выкладываем на сковороду обе банки фасоли (можно добавить немного жидкости из банок). Перемешиваем и прогреваем фасоль несколько минут. За это время измельчаем грецкие орехи (можно в блендере) и выкладываем в сковороду. Опять все мешаем и тушим еще минут 5.
4
Кинзу моем и мелко рубим. Добавляем к нашему блюду, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомиться. Через 5 минут лобио с фаршем готово. Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями