
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Misha Vdovkin
Эклеры
Ингредиенты
- Ингредиент для теста:
- Вода 250 мл
- Яйца 7 шт.
- Мука 250 г
- Масло сливочное 170 г
- Ванилин
- Декор:
- Масло
- Мука
- Сахар
- Гелевый пищевой краситель
- Крем:заварной классический
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмала кукурузного 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем сливочное масло, муку и сахар. У меня все пропорции были на глаз, т.к. была небольшая порция. И добавляем пищевой краситель. Все перемешивам, выкладываем на пергамент и им же накрываем, и раскатываем скалкой мм 2 толщиной и кладем в морозилку. Идем делать тесто🏃
2
Для теста:
Вода - 250 мл
Яйца - 7 шт
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 170 гр
Ванилин. Закипятить воду,добавить туда же сливочное масло, если масла нет можно свиной внутренний жир,когда растает масло резко всыпаем муку и быстро перемешиваем пока не будет отставать от лопатки. Убрать с огня. По одному вбиваем яйца и готовое тесто выкладываем кондитерским шприцем на противень. Достаем из морозилки наше "цветное масло" и режем на кусочки, кладем на эклеры и в духовку.
3
Выпекаем в духовом шкафу минут 20, при температуре 180*. Пока пекутся делаем крем. Для крема берём стакан молока, кипятим, добавляем одно яйцо и столовую ложку крахмала кукурузного, варим до загустения, ставим остывать. Остывшие эклеры начиняем остывшим кремом. Всё готово. Приятного аппетита.



4.911227
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)