Тефтели в томатной подливке с овощами

Тефтели в томатной подливке с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
3

Ингредиенты

Куриный фарш
Лук
Яйцо
Томатная паста
Морковь
Помидор
Перец
Соль
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить мелко порезанный лук или можно пропустить все через мясорубку, посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Мокрыми руками сформировать тефтели и опустить их в кипящую подсоленную воду. Проварить минут 5, можно дольше, чтобы они схватились.
3
В сковороду положить перец, помидоры, лук и морковь (у меня были уже порезанные замороженные овощи) сверху выложить тефтели и залить бульоном в котором мы их проваривали.
4
Накрыть крышкой и потушить минут 15-20.
5
Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды и добавляем к тефтелям, тушим ещё минут 10-15.
6
В конце, чтобы загустить соус, я использую муку, разводим приметно столовую ложку в небольшом количестве воды и добавляем к тефтелям постоянно помешивая. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ну очень вкусно 👍💯❤️. #голодныхнет
27 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение! 👍
13 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Детям очень понравились такие тефтельки
28 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось!!))
28 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!