Тефтели в томатной подливке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
3
Ингредиенты
Куриный фарш
Лук
Яйцо
Томатная паста
Морковь
Помидор
Перец
Соль
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить мелко порезанный лук или можно пропустить все через мясорубку, посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Мокрыми руками сформировать тефтели и опустить их в кипящую подсоленную воду. Проварить минут 5, можно дольше, чтобы они схватились.
3
В сковороду положить перец, помидоры, лук и морковь (у меня были уже порезанные замороженные овощи) сверху выложить тефтели и залить бульоном в котором мы их проваривали.
4
Накрыть крышкой и потушить минут 15-20.
5
Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды и добавляем к тефтелям, тушим ещё минут 10-15.
6
В конце, чтобы загустить соус, я использую муку, разводим приметно столовую ложку в небольшом количестве воды и добавляем к тефтелям постоянно помешивая. Приятного аппетита!!
4.96804
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оля Фролова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Детям очень понравились такие тефтельки
28 сентября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!