Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- белка 2
- сахара 120 г.
- ванильного сахара 10 г.
- лимонного сока 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чистую, сухую посуду влить два заранее подготовленных белка (охлажденных) и взбить миксером на минимальной скорости до мягких пиков;
2
Затем по одной столовой ложке всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара (проверить на ощупь).
3
Как только растворился полностью сахар и образовались острые пики, добавить сок лимона и взбивать ещё минуту. Масса белковая будет белоснежная
4
Готовую белковую массу поместить в кондитерский мешок, и на противень застеленный пергаментом сформировать безешки и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 60-90 минут (зависит от размера безе).
5
Если безе готовы, они отходят хорошо от пергамента и плотные, значит нужно выключить духовку и приоткрыть немного. Сразу вытаскивать их не нужно,в духовке приоткрытой пусть будут до полного остывания
6
Остывшие безе снять аккуратно с пергамента и уложить на блюдо. Хранить в плотно-закрытой ёмкости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями