avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко

Ингредиенты

  • белка 2
  • сахара 120 г.
  • ванильного сахара 10 г.
  • лимонного сока 1 чайная ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чистую, сухую посуду влить два заранее подготовленных белка (охлажденных) и взбить миксером на минимальной скорости до мягких пиков;
2
Затем по одной столовой ложке всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара (проверить на ощупь).
3
Как только растворился полностью сахар и образовались острые пики, добавить сок лимона и взбивать ещё минуту. Масса белковая будет белоснежная
4
Готовую белковую массу поместить в кондитерский мешок, и на противень застеленный пергаментом сформировать безешки и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 60-90 минут (зависит от размера безе).
5
Если безе готовы, они отходят хорошо от пергамента и плотные, значит нужно выключить духовку и приоткрыть немного. Сразу вытаскивать их не нужно,в духовке приоткрытой пусть будут до полного остывания
6
Остывшие безе снять аккуратно с пергамента и уложить на блюдо. Хранить в плотно-закрытой ёмкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями