
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#amoreitalia Salute a te, Italia! Родиной этого популярного во всем мире...
форма 20×20см
Ингредиенты
- Пасты "лазанья" 6 лист.
- Натёртого твёрдого сыра 100 г
- Мясной соус
- Говяжьего фарша 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томата 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла (предпочтительно оливкового) 2-3 ст. л.
- Смеси "итальянские травы" 1 ч. л.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Соус Бешамель:
- Муки 1-1,5 ст. л.
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 50 г
- Мускатного ореха молотого 1 щеп.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить, лук порезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на полминуты и снять шкурку. Порезать кубиками
2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук пару минут, добавить морковь и чеснок, жарить, помешивая, до мягкости. Затем добавить фарш и жарить всё до того, как фарш потемнеет и станет рассыпчатым. Добавить помидоры, продолжать обжаривать ещё минут пять. Посолить, поперчить, добавить щепотку смеси "итальянские травы", вмешать столовую ложку томатной пасты, пару минут прокипятить и выключить.
3
Для соуса Бешамель в сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём столовую ложку с горкой муки. Когда мука станет кремового цвета, аккуратно влить молоко, продолжая постоянно интенсивно мешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль и мускатный орех и уварить соус до состояния жидкой манной каши.
4
Собираем лазанью. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса и положить два листа лазаньи. Так как у меня форма 20×20 см,то у меня как раз помещаются два стандартных листа. Выложить половину мясного соуса, сверху 1/3 часть соуса Бешамель. Потом ещё два листа лазаньи, оставшийся мясной соус и 1/3 молочного соуса. Снова листы лазаньи, покрываем оставшимся молочным соусом и сверху обильно посыпаем натертым сыром.
5
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Мы любим это блюдо, особенно в теплом виде. Приятного аппетита!



5446
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями