Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#подарокалександру
9

Ингредиенты

Для тефтелей:
Фарш говяжий 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1
Рис полстакана
Зелень сушёная 1 ч л
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Мука
Заливка:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Масло растительное 2 ст л
Сахар 1 ч
Соль 1 ч
Вода 2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль, сушеную зелень, измельченный чеснок, отваренный до полуготовности рис. Всё смешать. Лук и морковь нарезать мелко соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи минут 10, добавить туда томатную пасту, разведённую водой, солью и сахаром. Тушить, непрерывно помешивая, 5 минут. Из фарша сформировать тефтели.
2
Обвалять в муке, сложить в форму для запекания. Залить подливой и с 1 ст. воды. Подлива должна покрывать тефтели. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и допечь при 180 градусах еще минут 10-15 минут. Подавать тефтели с любым гарниром, посыпав зеленью.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно!
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!