Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#подарокалександру
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарш говяжий 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1
- Рис полстакана
- Зелень сушёная 1 ч л
- Паприка красная сладкая
- Черный перец
- Соль
- Мука
- Заливка:
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст л
- Сахар 1 ч
- Соль 1 ч
- Вода 2 ст
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль, сушеную зелень, измельченный чеснок, отваренный до полуготовности рис. Всё смешать. Лук и морковь нарезать мелко соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи минут 10, добавить туда томатную пасту, разведённую водой, солью и сахаром. Тушить, непрерывно помешивая, 5 минут. Из фарша сформировать тефтели.
2
Обвалять в муке, сложить в форму для запекания. Залить подливой и с 1 ст. воды. Подлива должна покрывать тефтели. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и допечь при 180 градусах еще минут 10-15 минут. Подавать тефтели с любым гарниром, посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!