
Творожный наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкусный и нежный тортик, с творожными коржами и заварным кремом. #творожныйнаполеон...
Ингредиенты
- Коржи
- Сахара 1 стак.
- Творога 400 г
- Яйца 4 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Ванилин
- Муки 3,5-4 стак.
- Крем
- Молока 1 л
- Яйца 2 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
- Слив. масла 150 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты,кроме муки, взбить миксером до однородной массы. Творог не должен быть слишком сухой, если он крупинками, перетереть его через сито. Затем добавить муку и замесить руками тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Положить тесто на 30 мин в холод.
2
Разделить тесто на 8 частей. Раскатывать коржи легче сразу на пергаментной силиконизированной бумаге. Раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм, вырезать сразу круг нужного диаметра, обрезки не убирать. Наколоть тесто вилкой и отправить вместе с пергаментом в заранее разогретую духовку. Выпекать при Т 180°до слегка золотистого цвета 15-20 мин.
3
Для крема, смешать яйца, сахар, муку и крахмал, добавить 1/4 часть молоко и размешать, чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Варить крем при постоянном помешивании, довести до кипения и снять с огня. В еще теплый, не горячий крем, ввести кусочками сливочное масло и ванилин, перемешать, накрыть пленкой в контакт и охладить, остывший крем немного взбить миксером.
4
Смазать обильно коржи кремом, обрезки измельчить и обсыпать весть торт. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Чтобы торт хорошо пропитался, сверху ставлю небольшой гнет, разнос или досточку, слегка прижав ее.



4.881444
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями