avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный наполеон

Творожный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкусный и нежный тортик, с творожными коржами и заварным кремом. #творожныйнаполеон...

Ингредиенты

  • Коржи
  • сахара 1 стакан
  • творога 400 гр
  • яйца 4 шт
  • соды 1 ч.ложка
  • уксуса 1 ст.ложка
  • ванилин
  • муки 3.5-4 стакана
  • Крем
  • молока 1 л
  • яйца 2 шт
  • муки 2 ст.ложки
  • крахмала 2 ст.ложка
  • сахара 1 стакан
  • ванилин
  • слив.масла 150 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты,кроме муки, взбить миксером до однородной массы. Творог не должен быть слишком сухой, если он крупинками, перетереть его через сито. Затем добавить муку и замесить руками тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Положить тесто на 30 мин в холод.
2
Разделить тесто на 8 частей. Раскатывать коржи легче сразу на пергаментной силиконизированной бумаге. Раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм, вырезать сразу круг нужного диаметра, обрезки не убирать. Наколоть тесто вилкой и отправить вместе с пергаментом в заранее разогретую духовку. Выпекать при Т 180°до слегка золотистого цвета 15-20 мин.
3
Для крема, смешать яйца, сахар, муку и крахмал, добавить 1/4 часть молоко и размешать, чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Варить крем при постоянном помешивании, довести до кипения и снять с огня. В еще теплый, не горячий крем, ввести кусочками сливочное масло и ванилин, перемешать, накрыть пленкой в контакт и охладить, остывший крем немного взбить миксером.
4
Смазать обильно коржи кремом, обрезки измельчить и обсыпать весть торт. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Чтобы торт хорошо пропитался, сверху ставлю небольшой гнет, разнос или досточку, слегка прижав ее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!