Пирог Кокки-Локки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Afanaseva
Нежнейшая курочка. Сытно и очень вкусно!
1,5 часа
Ингредиенты
- филе куриной грудки 600 гр
- сливочного масла 50 гр
- чеснока Головка
- муки 3 ст л
- молока 500 мл
- сливок 100 мл
- лука порей Большой стебель
- слоеное тесто
- соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно вымыть и порезать кольцами. Куриное филе вымыть и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту. Всыпать муку, тщательно перемешать.
2
Снять сковороду с огня и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комочки, до однородной массы. Вернуть сковороду на огонь и добавить сливки. Готовить до загустения около 3 минут. Выложить куриное филе и, постоянно помешивая, протушить минут 15. Посолить, поперчить и, по желанию, добавить специи(у меня это мускатный орех). Добавить порей и снять с огня.
3
Выложить в форму для запекания. Аккуратно накрыть полосками теста. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 40 минут на температуре 180 гр.
4
Приятного аппетита! Сохраняйте себе этот рецепт, готовьте и пишите отзывы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями