avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Кокки-Локки

Пирог Кокки-Локки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Afanaseva
Нежнейшая курочка. Сытно и очень вкусно!
1,5 часа

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 600 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • чеснока Головка
  • муки 3 ст л
  • молока 500 мл
  • сливок 100 мл
  • лука порей Большой стебель
  • слоеное тесто
  • соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно вымыть и порезать кольцами. Куриное филе вымыть и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту. Всыпать муку, тщательно перемешать.
2
Снять сковороду с огня и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комочки, до однородной массы. Вернуть сковороду на огонь и добавить сливки. Готовить до загустения около 3 минут. Выложить куриное филе и, постоянно помешивая, протушить минут 15. Посолить, поперчить и, по желанию, добавить специи(у меня это мускатный орех). Добавить порей и снять с огня.
3
Выложить в форму для запекания. Аккуратно накрыть полосками теста. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 40 минут на температуре 180 гр.
4
Приятного аппетита! Сохраняйте себе этот рецепт, готовьте и пишите отзывы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями