
Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гордей Любимов
#летнееменю
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 275 г
- Соль щепотка
- Лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные яйца хорошо охладить и аккуратно отделить белки от желтков. Важно знать, что посуда, куда отделяются белки, должна быть идеально сухой, ведь малейшая капля воды или жира все испортит.
2
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно добавляя сахар и увеличивая объем массы вдвое, а то и втрое.
3
Для стопроцентного результата можно сахар смолоть в сахарную пудру, а для эффекта кристальной белизны добавить в белковую массу щепотку лимонной кислоты.
4
Противень застелить пергаментной бумагой.
5
Взбитую до устойчивых пиков белковую массу переложить в кондитерский мешок и насадить безе на пергамент.
6
Духовку разогреть до 100-110 градусов, отправить противень и подсушить безе от 40 минут до 1.5 часов до полного застывания.Ни в коем случае нельзя доставать безе из духовки, пока оно полностью не остынет.
7
Рецепт "Безе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.891385
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)