
Сдобные булочки с яблочками и ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор serena7_pp
#тамгдевеусно #едимдома #рецептыот_serena7_pp#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 1 стак.
- Молока 250 мл
- Воды 250 мл
- Ванилька по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко с водой греем, тепленькой должна быть жидкость, высыпаем туда дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки, даём опаре постоять минут 15.
Когда опара поднялась, добавляем тёплое растопленное масло, яйца, и оставшуюся муку, вымешиваем тесто, минут 5 и ставим подниматься. Уминать нужно 2 раза, через час. Подход теста 2,5-3 часа.
Тесто получается сладенькое и воздушное, для того чтобы не забивать тесто мукой, я полила его растительным маслом, так оно легче вымешивается и не липнет к рукам.
2
Начинка может быть любой. У меня ватрушки с творогом.
3
Так же я хотела сделать рулет с творогом, яблоками и изюмом, но решила его порезать и сделать мини булочки.
4
Для начинки в рулет (булочки) я протушила яблочки, порезанные кубиком, с изюмом и корицей, добавила немного сахара.



4.91260
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)