Ленивые голубцы в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Полноценный вкусный обед или ужин. В порции 228 кКалл.
#фитнес
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр
- купуста белокочанная 250 гр
- морковь тертая 40 гр
- лук репчатый 1 шт
- рис 70 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- яйца куриные 1 шт
- мука по вкусу
- Маринад
- томатная паста 2 ст.л
- вода 250 мл
- соль 1 ч.л
- сахар 2 ч.л
- черный молотый перец 0,5 ч.л
- лимонный сок 1 ч.л
- чеснок 4 зубчика
- Овощная подложка
- морковь тертая 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 1 ст.л
- Для подачи
- зелень рубленая по вкусу
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе. Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.
2
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме. Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.
3
Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
4
Голубцы вкусные в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями