avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в томатном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в томатном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Полноценный вкусный обед или ужин. В порции 228 кКалл. #фитнес

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Купуста белокочанная 250 г
  • Морковь тертая 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука по вкусу
  • Маринад
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Овощная подложка
  • Морковь тертая 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Для подачи
  • Зелень рубленая по вкусу
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе. Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.
2
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме. Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.
3
Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
4
Голубцы вкусные в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями