avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки по рецепту из "Одноклассников"

Булочки по рецепту из "Одноклассников"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#оставайсядома
2,5 часа
12 шт
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука Около 1 кг
  • молока 450 мл
  • сахара 100 гр
  • соли 1 ч.л.
  • яйца 1-2 шт
  • сливочного масла 100 гр
  • сухих дрожжей Пакетик
  • Начинка 1:
  • Яблочное варенье
  • Начинка 2:
  • Творог
  • Корица
  • Яблочный сироп

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко, добавить соль, сахар. Хорошо перемешать. Добавить яйцо (я взяла утиное), растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
2
Добавить дрожжи и муку, замесить мягкое тесто. В оригинальном рецепте было 750 гр муки, но на деле у меня ушел килограмм. Я думаю, что все зависит от муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа.
3
Когда тесто подойдёт, смазать стол растительным маслом и разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт и разрезать пополам.
4
По одному краю выложить начинку, защипнуть ее, плотно прижимая, чтобы она не вытекла. Острым ножом сделать по тесту надрезы, оставляя от края и от начинки по сантиметру.
5
Аккуратно свернуть тесто в колбаску и придать булочке форму улитки. Выложить булочки на противень, смазать взбитым яйцом.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (смотрим по своей духовке). Снимаем с противня и даём немного остыть. Наливает чай, и.... Приятного аппетита 😊
7
Примечание: для тех, кто любит сладкое тесто, смело можно добавлять побольше сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получаются очень мягкие, пушистые и вкусные
18 апреля 2020 г.
Ответить
🙋😆👍
25 апреля 2020 г.
Ответить
Очаровательные булочки. В начинке не повидло, а яблочное варенье. И увеличила сахара в тесто. Добавила ещё ванилин.
9 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за интересный вариант для выпечки, очень красиво!!!
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!