Булочки по рецепту из "Одноклассников"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#оставайсядома
2,5 часа
12 шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука Около 1 кг
- молока 450 мл
- сахара 100 гр
- соли 1 ч.л.
- яйца 1-2 шт
- сливочного масла 100 гр
- сухих дрожжей Пакетик
- Начинка 1:
- Яблочное варенье
- Начинка 2:
- Творог
- Корица
- Яблочный сироп
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко, добавить соль, сахар. Хорошо перемешать. Добавить яйцо (я взяла утиное), растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
2
Добавить дрожжи и муку, замесить мягкое тесто. В оригинальном рецепте было 750 гр муки, но на деле у меня ушел килограмм. Я думаю, что все зависит от муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа.
3
Когда тесто подойдёт, смазать стол растительным маслом и разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт и разрезать пополам.
4
По одному краю выложить начинку, защипнуть ее, плотно прижимая, чтобы она не вытекла. Острым ножом сделать по тесту надрезы, оставляя от края и от начинки по сантиметру.
5
Аккуратно свернуть тесто в колбаску и придать булочке форму улитки. Выложить булочки на противень, смазать взбитым яйцом.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (смотрим по своей духовке). Снимаем с противня и даём немного остыть. Наливает чай, и.... Приятного аппетита 😊
7
Примечание: для тех, кто любит сладкое тесто, смело можно добавлять побольше сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Дарья Дюкова
оставил(а)
Очаровательные булочки. В начинке не повидло, а яблочное варенье. И увеличила сахара в тесто. Добавила ещё ванилин.
9 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!