avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из горбуши с рисом на дрожжевом тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из горбуши с рисом на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Рис круглозернистый 3/4 стак.
  • Банки горбуши 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Свежая зелень (по желанию) небольшой 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для дрожжевого теста:
  • Воды тёплой 1,5 стак.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 3 стак.
  • Подсолнечного масла 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
1,5 стакана тёплой воды, 2 ст. л. сахар, 3 ст. л. мука, 11 грамм сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Опара поднимается моментально. Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст. мука, соль. Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать.)
2
Оставим наше тесто и приготовим начинку. Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть. Луковицу нарежьте как можно мельче. На сковородке растопите масло сливочное 15 гр и обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Рыбу горбушу размять вилкой, если есть косточки, то уберите их. Добавить лук, рис и мелко порубленную зелень. Начинка готова.
4
Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3). Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики.
5
Толщина раскатки около 5 мм.
6
С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики. Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.
7
Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку. Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.
8
Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар. Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте немного остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1