
Эклерный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- мука 200 гр
- вода 350 мл
- масло сливочное 150 гр
- соль 1/2 ч.л
- сметана 500-700 гр
- сгущенка 1 банка
- ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем масло, соль и доводим до кипения, переключает на медленный огонь. Всыпаем муку и сразу же перемешиваем, оставляя на огне ещё 1 минуту, не переставая мешать, оно должно загустеть и не липнуть к стенкам. Убираем с плиты и вымешиваем до однородной массы. Даём тесту немного остыть.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
2
Духовку прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка в виде палочек, оставляя между ними место. Во время выпечки они поднимутся. Важно не открывать духовку до появления золотистого цвета, иначе тесто опадёт.
Выпекаем до насыщенного румянца.
Ждём когда готовые палочки остынут.
3
Для крема взбиваем миксером 5-7 минут сметану, сгущёнку и ванилин.
На тарелку для торта ставим разъёмное кольцо, каждую палочку окунаем в крем и выкладываем в форму. Оставляем тортик в кольце в холодильнике на несколько часов.
4
С застывшего торта снимаем кольцо, украшаем по желанию и наслаждаемся вкусняшкой!
Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями