Домашний хлебушек. Мой любимый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Простой и очень вкусный.
3
Ингредиенты
теплой (не горячей) воды 750 мл
сухих дрожжей 1 упак (10-11 гр)
сахара 1 ст.л.
соли 2 ч.л.
муки 1 кг ±
Масло подсолнечное для смазывания рук и формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем воду, дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин активироваться.
2
После появления пенной шапки добавить соль и 200 гр муки, перемешать. Вмешивать муку поэтапно ещё по 200 гр пока не вмесите весь килограмм. Далее все зависит от муки вашей, если тесто ещё слишком жидкое, можно добавить ещё 100 гр муки. Тесто должно липнуть, но быть мягким, не забитым. Оставим тесто в теплом месте на 45 мин-час подниматься.
3
Смажьте руки маслом и тщательно взбейте тесто, оно будет пушистым, с пузырьками. Разделите тесто (обычно на 2 части, получатся 2 полноразмерные булки; можно разделить на багетные формы), накройте форму полотенцем или крышкой, чтобы тесто ещё поднялось.
4
Выпекать в духовке при температуре 180° около получаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!
4.921164
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия здравствуйте Скажите пожалуйста это у вас из 1 кг получилось 1 буханка хлеба
24 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!