Чесночный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
С этим соусом можно съесть всё :) #соус #веган #постно #чеснок
Ингредиенты
- Чеснок 3-5 головок
- Масло оливковое 1-2 столовые ложки
- Соль/перец по вкусу
- Сок лимона/вода опционально
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
⭐ Разогреваем духовку до 200 градусов.
⭐Головки чеснока моем и срезаем макушки слегка оголяя зубчики.
⭐Смазываем оливковым маслом и ставим запекаться на 20-30 минут до золотистого цвета. Можно больше, но тогда появится горьковатый вкус.
⭐ Выдавливаем из пленок зубчики чеснока в блендер, солим/перчим и пюрируем. Если очень густой, добавить сока лимона или воды. Также можно добавить немного кокосового или оливкового масла.
2
Где применить? В бургеры, на бутерброд, в сандвич, пиццу, тост, в салат, в другие соусы, пасты, паштеты и закуски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!