avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты без мантоварки 🤩🤩🤩

Манты без мантоварки 🤩🤩🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гордей
Для меня главным препятствием в приготовлении мант, всегда было отсутствие мантоварки...

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • соль, приправы
  • муки 1 кг.
  • воды (кипяток) 2 ст.
  • масло подсолнечное 3 ст. л
  • яйца 2 шт
  • морковь
  • паста томатная

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, чеснок, соль и специи по вашему вкусу. Замешиваем тесто из муки 1 кг, вода (кипяток) 2 стакана, яйца 2 шт., масло подсолнечное 3 ст. л., солим по вкусу. Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт и разрезаем полосками (примерно 7-8 см в ширину). Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик.
2
🏵️🏵️🏵️Зажарка:🏵️🏵️🏵️ Лук и морковь обжариваем на сковородке и добавляем пасту томатную. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 50 мин. Готовые манты присыпаю зеленью петрушки, и подаю горячими.😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Просто положила в сковороду, налила немного воды и протушила под крышкой.Главное, контролироватьводу и не открывать крышку!
8 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо Ирина за ваш комментарий, да вы правы главное контролировать за водой и крышку не открывать. ☺️
8 апреля 2020 г.
Ответить
👍😋😍
17 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!