avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты без мантоварки 🤩🤩🤩
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты без мантоварки 🤩🤩🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гордей
Для меня главным препятствием в приготовлении мант, всегда было отсутствие мантоварки...

Ингредиенты

  • Фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, приправы
  • Муки 1 кг
  • Воды (кипяток) 2 стак.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь
  • Паста томатная

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, чеснок, соль и специи по вашему вкусу. Замешиваем тесто из муки 1 кг, вода (кипяток) 2 стакана, яйца 2 шт., масло подсолнечное 3 ст. л., солим по вкусу. Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт и разрезаем полосками (примерно 7-8 см в ширину). Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик.
2
🏵️🏵️🏵️Зажарка:🏵️🏵️🏵️ Лук и морковь обжариваем на сковородке и добавляем пасту томатную. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 50 мин. Готовые манты присыпаю зеленью петрушки, и подаю горячими.😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3