
Манты без мантоварки 🤩🤩🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Для меня главным препятствием в приготовлении мант, всегда было отсутствие мантоварки...
Ингредиенты
- Фарш
- Лук
- Чеснок
- Соль, приправы
- Муки 1 кг
- Воды (кипяток) 2 стак.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Морковь
- Паста томатная
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, чеснок, соль и специи по вашему вкусу.
Замешиваем тесто из муки 1 кг, вода (кипяток) 2 стакана, яйца 2 шт., масло подсолнечное 3 ст. л., солим по вкусу.
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт и разрезаем полосками (примерно 7-8 см в ширину).
Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик.
2
🏵️🏵️🏵️Зажарка:🏵️🏵️🏵️
Лук и морковь обжариваем на сковородке и добавляем пасту томатную. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 50 мин. Готовые манты присыпаю зеленью петрушки, и подаю горячими.😋😋😋



4.792148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)