Манты без мантоварки 🤩🤩🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Для меня главным препятствием в приготовлении мант, всегда было отсутствие мантоварки...
3
Ингредиенты
фарш
лук
чеснок
соль, приправы
муки 1 кг.
воды (кипяток) 2 ст.
масло подсолнечное 3 ст. л
яйца 2 шт
морковь
паста томатная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, чеснок, соль и специи по вашему вкусу.
Замешиваем тесто из муки 1 кг, вода (кипяток) 2 стакана, яйца 2 шт., масло подсолнечное 3 ст. л., солим по вкусу.
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт и разрезаем полосками (примерно 7-8 см в ширину).
Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик.
2
🏵️🏵️🏵️Зажарка:🏵️🏵️🏵️
Лук и морковь обжариваем на сковородке и добавляем пасту томатную. По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 50 мин. Готовые манты присыпаю зеленью петрушки, и подаю горячими.😋😋😋
4.792148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
irina lysova
оставил(а)
Просто положила в сковороду, налила немного воды и протушила под крышкой.Главное, контролироватьводу и не открывать крышку!
8 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!