avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дмитриевна
Аромат кулича пусть наполнит Ваш дом! Соберется семья за накрытым столом! Пусть...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • теплого молока 1.5 стакана
  • яиц 6 шт
  • маргарина 250 гр
  • сахара 1.5-2 стакана
  • дрожжей 50 гр
  • соли 1 ст. ложка
  • изюма 200 гр
  • ГЛАЗУРЬ.
  • белка 3 шт
  • сахарной пудры 4 столовой ложки
  • кондитерская посыпка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
На 1 кг муки- 1,5 стакана молока, 6 яиц,1 пачка 250 гр сливочного маргарина (растопить), 1,5 -2 стакана сахара, 50 гр дрожжей, 1 ч л соли, 200 гр изюма (его надо залить кипятком, чтобы набух, на мин 15..затем слить воду и выложить на полотенце..чтобы влага ушла) ) В теплое молоко добавляем все наши компоненты..перемешать.
2
Затем добавить муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо замешанным и отставать от стенок посуды. Дать тесту увеличиться в 2 раза, обмять еще раз подняться. Затем разложить в формы на 1\3, накрыть полотенцем и дать подняться, смазать яйцом и выпекать при 160 гр 1 час.
3
Делаем глазурь: белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи, удобно это делать с помощью кулинарной кисточки, равномерно обмазываем весь верх. На только что нанесенную глазурь посыпаем кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями