Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Аромат кулича пусть наполнит Ваш дом!
Соберется семья за накрытым столом!
Пусть...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- теплого молока 1.5 стакана
- яиц 6 шт
- маргарина 250 гр
- сахара 1.5-2 стакана
- дрожжей 50 гр
- соли 1 ст. ложка
- изюма 200 гр
- ГЛАЗУРЬ.
- белка 3 шт
- сахарной пудры 4 столовой ложки
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На 1 кг муки- 1,5 стакана молока, 6 яиц,1 пачка 250 гр сливочного маргарина (растопить), 1,5 -2 стакана сахара, 50 гр дрожжей, 1 ч л соли, 200 гр изюма (его надо залить кипятком, чтобы набух, на мин 15..затем слить воду и выложить на полотенце..чтобы влага ушла) ) В теплое молоко добавляем все наши компоненты..перемешать.
2
Затем добавить муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо замешанным и отставать от стенок посуды. Дать тесту увеличиться в 2 раза, обмять еще раз подняться. Затем разложить в формы на 1\3, накрыть полотенцем и дать подняться, смазать яйцом и выпекать при 160 гр 1 час.
3
Делаем глазурь: белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи, удобно это делать с помощью кулинарной кисточки, равномерно обмазываем весь верх. На только что нанесенную глазурь посыпаем кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями