Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте

Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка #пироги #заливнойпирог #кчаю #бодипозитив #оставайсядома
13

Ингредиенты

Тесто:
Мука 200 гр
Сметана 10%-15% 200 гр
Майонез 30% (можно взять только сметану 400 гр) 200 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель 10 гр
Начинка:
Рыбные консервы (жидкость слить) 1 банка
Лук (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) 1 шт
Яйцо отварное 2 шт
Укроп небольшой пучок
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать. Лук замариновать в уксусе и сахара, пока нарезаем другие ингредиенты. Лишнюю жидкость слить.
2
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
3
Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста.
4
Выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп.
5
Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
6
Выпекать 40-50 минут при 180 С. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Просто, вкусно, быстро!🧇
1 июня 2020 г.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту вкусно вышло
20 июля 2020 г.
Ответить
Разрез пирога лёгкий, воздушный, сытный вышел.
20 июля 2020 г.
Ответить
Рада,что понравилось! Спасибо1
20 июля 2020 г.
Ответить
Обожаю быстрые и лёгкие рецепты. Вкусно, спасибо!
12 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!