
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Сдобный кулич с орехами и изюмом – безумно вкусная, сладкая и богатая выпечка, которая...
300 минут
12 порции
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахарного песка 300 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Желтка от яиц 4
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сока апельсина 50 г
- Сметаны 25 г
- Изюма 100 г
- Грецких орехов 50 г
- Муки 650 г
- Ванилин и цедра лимона
- Сахарная пудра и сок лимона
- Горячая вода
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Изюм залить 50 мл. сока апельсина. Для опары: смешать 0,5 стакана теплого молока, 2 ст. л. муки, половину столовой ложки сахара и 11 гр. сухих дрожжей, оставить на 15 минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить сметану, оставшееся молоко, подсолнечное масло, все размешать. Добавить опару, муку и сок апельсина, в котором вымачивался изюм, в самом конце добавить мягкое масло и хорошо вымесить.
2
Выложить тесто в чашу мультиварки, поставить на расстойку на 1 час на режиме «йогурт/тесто/мультиповар 40С». После этого в изюм добавить 1 ст. л. муки, вмешать изюм, цедру с половины апельсина и орехи в тесто, вмешиваем на смазанной подсолнечным маслом доске минут 5-7, готовое тесто снова поставить на расстойку в чашу мультиварки на 1 час, после чего достать, вымесить, чашу смазать маслом, выложить тесто, поставить на расстойку в третий раз на 40 минут.
3
После этого сразу поставить на режим «выпечка» на 1 ч. 20 минут. Готовый кулич достать и остудить. Остывший кулич смазать глазурью (смешать 50 гр. сахарной пудры, 2 ч. л. горячей воды и 0,5 ч. л. сока лимона). Пока глазурь не застыла – украсить цветной посыпкой.
4
Подробно можно посмотреть быстрый видео рецепт кулича, который не сохнет три дня, нажав на эту ссылку: https://youtu.be/q3ojzYC8wo0



4.97709
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями